Eurasian Cultural Alliance Public Association
Republic of Kazakhstan, Almaty
Nurmakov str, 79

For all inquires please contact pr@cultura.kz
ВОДНЫЙ ПОТОК
Curators:
Мартин Бричель Барага, MoTA - Музей переходного искусства (Словения), Симон Лакемен, Белласток (Франция) в сотрудничестве с ARTECITYA
Participants:
Мартин Бричель Барага (Словения), Марко Баротти (Италия), арт-группа BridA (Словения), Масаёши Фудзита (Япония), Аида Иссаханкызы (Казахстан), Назира Карими (Казахстан), MoTA & Bellastock (Франция, Словения), Анвар Мусрепов ( Казахстан), Бен Натан (Германия), Мэтью Робинсон (Великобритания), Арман Сейн (Казахстан), Елена Воробьева и Виктор Воробьев (Казахстан), Асель Ежанова и Сергей Кравченко (Казахстан и Беларусь)
Водный поток - главная тема паблик-арт-проекта 2018 года. Его кураторы, французский архитектор Симон Жакмен и словенский художник Мартин Бричель Барага, убеждены, что вода в Алматы имеет особый статус, поэтому все инсталляции тематически связаны с водой.
Паблик-арт-проект Waterstream стартовал в Алматы в рамках ARTBAT FEST 9 и вошел в международную европейскую программу ARTECITYA.
ARTECITYA - это сотрудничество десяти городов и девяти учреждений, работающих в сфере городского искусства и городского дизайна. Каждый из участников выполняет свои проекты. Например, архитектурная лаборатория Bellastock (Франция) провела серию временных городских фестивалей, расположенных недалеко от Парижа. Центр искусства и урбанистики KUNSTrePUBLIK (Германия) разработал программу резиденций, в рамках которой художники из разных стран остаются в Берлине, делятся идеями и создают новые проекты. В проекте CCEA участвовали музей MoTA (Словения) и Белласток (Франция). Проект был организован неправительственной ассоциацией архитекторов и направлен на преобразование центрального виадука в Праге.
by Assel Yeszhanova and Sergey Kravchenko
VODOSKOP, interactive site-specific project by BridA art group
Afterglow by Masayoshi Fujita
Take it away by Nazira Karimova, Anvar Musrepov, Arman Sein
Lumitronome by Martin Bricelj Baraga
Duckling by Yelena Vorobyova and Victor Vorobyov